首頁 >最新消息>企業消息


軟歐麵包的加工應用
[ 類  別 ] 企業消息
[ 發佈單位 ] 品研部
[ 發佈日期 ] 2014.04.22
 


國人長久以來都以米飯為主食,由於時代的改變與中西文化的交流,飲食習慣也漸漸地西化,麵包、蛋糕與西點等烘焙產品也頗受國人的喜愛,而麵粉正是製作烘焙產品的主要原料。

台灣大食品股份有限公司是國內產能最大的麵粉製造廠,擁有世界最知名的磨粉設備與最合理的生產流程,又具有最專業的研發與磨粉團隊,秉持嚴謹的品管制度,提供最優質的烘焙用麵粉。

國內的麵粉多數是由國外進口的小麥磨製而成,小麥會因為不同季節、地域或氣候等等因素而影響麵粉的品質]。作為烘焙工作之技術人員,須對性質不同之麵粉品質應有相當的認識,始能製作出理想的烘焙製品。

國內烘焙業者一職以來所發展的麵包產品,都是以吐司麵包和傳統的軟式甜麵包為主(配方中砂糖、、油脂含量高)。時代在進步,國人的健康意識抬頭,所食用的麵包也講求低糖、低油為訴求,而歐式麵包正符合此條件。

但純正的歐式麵包其質地不但硬實又富有極大的韌性,無法被多數消費者所接受,有聰明的業者將硬實又富有韌性的歐式麵包質地做軟,竟然大受消費者歡迎,也蔚為風潮。

本次台灣大食品股份有限公司為服務烘焙業,特地開發最適合軟歐麵包可使用的專用麵粉和舉辦說明會,介紹專用麵粉的特點和軟歐麵包的加工技術做深入的探討,希望協助提升國內烘焙業者的加工技術與無限的業績。

 

[ 相關連結 ]
回上頁